暖かい日が続いていましたが今週は都心でも雪が降り、冬に逆戻りです。春はまだ遠そうですが、鍋のおいしい季節はまだまだ続きそうです。 三櫂屋では豚しゃぶの〆に「だし茶漬け」をご用意しております。 昆布のダシに肉のうまみがでたスープをご飯にかけ、かつお節と磯のりを乗せたシンプルなのり茶漬け風です。 あっさりとしていて、お酒を飲んだ体にしみわたる優しい味です。 一緒にお出しする奈良漬けと梅干しは、だし茶漬けのアクセントとして一緒にお召し上がりください。とてもおいしいです。 宴会のご予約を承っております。豚しゃぶを食べて体を温め、冬を乗り切りましょう。お待ちしています。
8年以上前