お知らせ

梅雨の合間の日差しがきつくなってきましたね。 期間限定のリキュール、ブラッドオレンジ酒の天吹をご紹介します。 太陽煌めく地中海で成熟するイタリア産のジューシーなブラッドオレンジが使われたフルーツ梅酒です。 甘くフルーティーな味わいと、太陽のような赤色が夏にぴったりのリキュールです。 ロックやソーダ割りで召し上がるのがおすすめです。 他にもたくさんのお酒をご用意しておりますので、ぜひお気に入りの一杯を見つけてください。 お待ちしております。

約8年前

暑い日が続いていますね。 夏の到来ということで、三櫂屋の夏限定メニュー、「ひやし豚しゃぶ」をご紹介します。 三櫂屋の「ひやし豚しゃぶ」は肉の旨味を逃しません。 丁寧に仕込んだスープをよく冷やし、ふわりと湯がいた別格肩ロースをそこに泳がせます。 焼きねぎ、みょうが、すだち等の薬味と合わせ 創業来のタレをかけたり、完全天日造りの塩をふりかけたりしてお召し上がりください。 「さっぱり」と、そしてそれだけでない深い滋味。 夏のご馳走です。 〆にスープを使っての雑炊のご用意もございます。 ご予約 お待ちしております。

約8年前

日本酒は夏酒が出てまいりましたので、新しく入荷した亀の海、金戎をご紹介します。 金戎(きんえびす)は無濾過生原酒の純米吟醸酒です。香川県産オオセトを100%使用しており、生原酒らしいふくよかさがありますが、後味はすっきりしています。 亀の海は純米吟醸の生酒で、米の旨さを感じながら酸のバランスがとても良いです。 今後も夏酒が入荷しますので、ぜひ季節限定の味をお楽しみください。 ご予約もお待ちしております。

約8年前

当店の豚肉はその"ブランド"ですとか、"銘柄"を謳ってはおりません。 生産量の限られた、一般に流通していない小さな養豚農家から独自に仕入れているため、名前がないからです。 豚肉としては絶品ですので、そうした意味では"幻"的であり、"入手困難"なのですが、手前どもといたしましてはあくまで「食べて美味しい」豚肉をこれからもご提供していきたいと思っております。 体調を崩しやすい季節ですので、おいしいものを食べて元気になりましょう。ご予約お待ちしております。

約8年前

カウンターのすすめ
豚しゃぶが名物の三櫂屋ですが、豚しゃぶを召し上がらないお客様も大歓迎です。 一杯飲みたくてふらっと立ち寄ったとき、二軒目でお酒を楽しみたいとき、カウンターのお席は気楽に過ごしていただけます。 美味しいお酒やお料理をかしこまらずに楽しんでいただけるおすすめのお席です。 おひとりのお客様ものんびりと過ごしていただけます。 ぜひお待ちしております。

約8年前

連休は三櫂屋へ

連休を前に一気に暖かくなりました。連休の予定も立てやすそうです。 三櫂屋はゴールデンウィークも定休日(土曜日)以外通常通り営業しております。 新宿や銀座などでお買いものの後、ちょっと足を伸ばして頂いて、ゆっくりとお食事、如何でしょうか。宴会のご予約もお待ちしております。

8年以上前

三櫂屋で晩酌を

暖かくなったかと思えば急に気温が下がったり、桜も困りそうな気候が続いていますね。 三櫂屋で日本酒を頼んでいただくと、大ぶりのぐい呑みにたっぷりと正一合で提供しております。 飲み口が広いので、お酒の香りや色をより楽しみながらお飲みいただけます。 五勺でもご用意しておりますので、少しずついろいろ飲みたい方にもおすすめです。 升やお猪口とは一味違った飲み方をぜひ一度お試しください。 宴会のご予約を承っております。お酒にあうおつまみもたくさんご用意しておりますので、お気に入りのお酒とお気に入りのつまみを探してみてください。お待ちしております。

8年以上前

春はちいさいものの季節です。
三櫂屋では、季節限定でお出ししている料理があります。 春のつまみは、「さば子の炙り」、「子いわしの炙り」、「てびらかれいの素干し」などをご用意しております。 聞きなれない魚たちかもしれませんが、どれも馴染みのある魚です。 さば子はさばの、子いわしは真イワシの稚魚で、てびらかれいは小さなカレイの一種です。 この時期の先附としてお出ししている「のれそれ」や「しらす」も、それぞれアナゴ、カタクチイワシの稚魚です。 ぜひ、今しか味わえない旬のものをお召し上がりください。 歓送迎会などのご予約を承っております。春とはいえ、まだ寒い日もございますので、鍋で体を温めましょう。お待ちしております。

8年以上前

3月27日は、三櫂屋の開店記念日です。 1993年に、豚しゃぶの元祖として四谷で開業してから、今年で24年を迎えます。 今年も記念日を迎えることができたのは、ご来店いただく皆様のおかげです。いつも本当にありがとうございます。 これからもおいしい料理やお酒を楽しんでいただけるよう、精一杯営業いたします。 24周年を迎えた三櫂屋を、今後ともご贔屓によろしくお願いいたします。

8年以上前

暑さ寒さも彼岸までなんてことを言いますが、この冬とももうすぐお別れですね。 ぜひ冬のうちに豚しゃぶをお召し上がりください。 春分の日も営業しておりますので、ご予約をお待ちしています。

8年以上前